• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 186

しっとりマロンケーキでchiffonちゃん祝1200投稿♡

レシピ
作り方
1
渋皮煮の皮はあえて除いてから混ぜ込んでいます。
2
デコはこんな感じに。前にchiffonちゃんが、小花好きって言ってくれたので小花クッキーにしました。
3
渋皮煮が美味しく出来過ぎてて目眩しそうだった。無水含め煮で蜜漬けにしています。こちらもククパ参考にしました。
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃ〜〜〜〜〜〜ん(≧︎▽︎≦︎)/
大遅刻ごめんなさぃ。
1200投稿おめでとうございまーすヽ(*^ω^*)ノ

色んな事があって、心が上手く定まらない夜も多かった事と思いますが、今こうしてchiffonちゃんが元気にぺこりを訪れてくれて、おしゃべり出来る事がとても嬉しいです♡
なかなかぺこりに真面目に出没しない私なんかにも、いつも優しくおしゃべりしてくれて、私は上手くchiffonちゃんを元気付けれてないのに。。。と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いつもいつもありがとう(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
大好きだょ、chiffonちゃん♡
これからも笑顔に沢山なれたり、心が落ち着けたり、たまにははけ口になるぺこりにどんどん来てね。←私もなるべく訪れます。汗
そんなchiffonちゃんには、前回もパウンドケーキでしたが、あえての今回もパウンドケーキです。
だって、マロンペーストと渋皮煮が美味しく出来たので、是非ともchiffonちゃんに食べて欲しくて〜(*´艸`*)
何にしようかと迷ったけど、何だかパウンドケーキ食べたくなっちゃったので。笑
ココアも少し入ったり、ラム酒も入って、ちょっとオトナなマロンケーキです♡
甘さを控えめにしてるので、デコはチョコ満載で。笑
でも、ブラックチョコで甘過ぎず。
たまらん美味しいの出来たょ〜〜♡
chiffonちゃん来て来て〜お茶しょ( ´艸`)♪♪

※レシピは、ククパからko〜koさんレシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピ、後日時間を見付けて追記する予定です。
もぐもぐ! (1)