• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 165

台湾混ぜそばであやちゃんママさん祝1500投稿♡

レシピ
材料・調味料
中華麺太麺
2つ
ニラ
1/2束
奴ネギ
適量
豚挽き肉
120g〜
海苔
適量
かつお粉
適量
(黄身)
2つ
焼肉のタレ
豆板醤
めんつゆ
お醤油
ごま油
作り方
1
ニラと奴ネギを小口切りにしておく。ニラは1cmほどでもOK。
2
豚挽きに焼肉のタレと豆板醤を和えてから炒める。味付けの濃さはお好みで。味を見ながら足していってください。
3
中華麺を茹でて、☆印を合わせたもので和える。器に☆印を入れておき、器で和えても。
4
麺を器に盛り、ニラ・ネギ・肉味噌・海苔・かつお粉・温泉卵を盛り付けて、よーく混ぜ混ぜして食べる。
みんなの投稿 (1)
最近初めてお話させて頂いて、お友達になったばかりですが、あやちゃんママさん1500投稿おめでとうございます!
まぁ!1500投稿なんだゎ〜と皆さんの投稿を見て知り、折角お友達になれたばかりなので、お祝いしたいゎ!なんて思っていると。。。あっという間に1507投稿になっていました。
えっ?!えっ?!いつの間に?(유Д유〣)
こ、これがあやちゃんママさんのスピードなのね( ˙◊︎˙ )と、改めて噂通りのスピードに驚き、とてもとてもついていけないんですが、これからよろしくお願いします(﹡ˆᴗˆ﹡)
会社の後輩の男のコに美味しいんすょ〜と教えて貰った台湾混ぜそばでお祝いです♡
辛いのダメな方やお子さんは、豆板醤入れずに甘辛肉味噌バージョンでも十分美味しいと思います♪♪
本当は、卵の黄身だけをのっけるみたいなんですが、冷凍卵白富豪中なので、私は温泉卵を作って乗せました。
とっても美味しい台湾混ぜそば、オススメです〜(^_-)

**
レシピは、会社の後輩が参考にしたと言っていた
ククパのszkmamaさんのレシピを参考に作りました。
**
もぐもぐ! (1)