• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 123

marksweetsさんのマロンペースト♡

レシピ
作り方
1
先に濾しちゃいましたょ!
2
なので、煮詰めた頃にはすっかり滑らか〜
3
約200gずつに小分けして新聞紙に包んで冷凍しました!全部で1.1キロちょっと出来ました〜♪
4
本当に今年の栗はおっきいのー。
みんなの投稿 (1)
ちょっとお久しぶりです(*^^*)
しばらく、お仕事・プライベート共に忙しくしていました〜。ご心配頂いてた方々ありがとうございます♡
投稿は不定期なままですが、ゆっくりのんびりぺこりを楽しんでいきたいと思います。
コメント頂いてる方々、少しずつお返ししていきますので、今しばらくお待ち頂けると嬉しいです。
また、よろしくお願いしますm(._.)m♡

さて、そんなお久しぶり投稿は、
昨年ですっかり虜になったmarksweetsさんのマロンクリームを今年も作りました〜。
この週末、帰省していたので実家の父が育てた自慢の栗を沢山お土産に貰ってきたので。
今年は本当に大きいです!!

うちにはフープロがないので、確か昨年は小さなジュースミキサーでちょっとずつ回して、結局思ったほど滑らかになってくれず濾した記憶だったので。。。なら、最初から濾しちゃおー!と思って、茹でたての熱々栗を必死でくり抜いて、どんどん濾していきました。
なので、牛乳入れて煮始めはマロンスープでした。笑
どんどん煮詰めていって、今年も美味しいマロンクリームが出来上がりました〜*\(^o^)/*
marksweetsさん、今年もありがとうございました♡
ちょっとずつスィーツにしていきますね〜(^_-) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)