• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 28

あんこ食パン

みんなの投稿 (1)
またたえちさんのイギリス食パンを真似させて頂きました。
そして今回、中にはあんこを巻き込みました。
サザエボンさんのブログで見た、あんこ食パンが忘れられなくて…♡

あんこは、サザエボンさんの炊飯器あんこ😌
簡単だし美味しいし、もう最高ですね♪
娘があんこだけ食べてました😋

焼成温度と時間はサザエボンさんのあんこ食パンを参考にしました。
190度予熱(スチーム有り)
160度10分(スチーム有り)
190度25分←途中ターン

今回初めて縦置き&スチーム有りで焼いてみました。
まだまだオーブン内の置き方模索中…。

それにしても釜伸びしまくり。もはや爆発💥
こんなの初めてでビックリです!😲
途中ターンする時は若干たじろいでしまいました(笑)