SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうめん南瓜を茹でてほぐすのが楽しい~♪(´∇`)
【材料】2人分
そうめん南瓜…1/2個
茄子…2本
挽き肉…200gくらい
豆板醤…小さじ1
オイスターソース…小さじ1と1/2
●酒…大さじ1と1/2
●醤油…大さじ1と1/2
●砂糖…小さじ1
●塩こしょう
●鶏ガラスープのもと…小さじ1
●水…150cc
水溶き片栗粉
◎そうめん南瓜を茹でてほぐし、水切りしておく。
◎●を全て合わせておく。
◎フライパンにごま油をひいて、茄子、そうめん南瓜、挽き肉を炒める。
豆板醤、オイスターソースも加える。
◎火が通ったら合わせておいた●を加える。
◎最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成ー!
簡単でうまうまー!(´ρ`)
そうめん南瓜もサラダばっかだと飽きた時は是非☆ #スタミナ・ボリューム #第4弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】辛いお料理ネタ #おやさい