• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/24
  • 269

💕豚の生姜焼き♡サラダチキンのサラダ💕

レシピ
作り方
1
豚の生姜焼き (4人分)豚ロース肉 7枚玉ねぎ 2個長ネギ 1本☆醤油 大さじ2☆酒 大さじ2☆みりん 大さじ4☆ラカントS 小さじ2⚪︎生姜(すり)☆印をフライパンで煮詰めて、生姜も加えます。玉ねぎは、繊維に逆らって切り、できればそのまま置きます。長ネギは、斜め切りにします。
2
豚ロースに塩・胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶします。
3
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、長ネギも加え炒めます。一度お皿に取り出しておきます。
4
豚肉を両面焼き、切ります。野菜と一緒に炒め、合わせたタレをとろみが出るまでよく絡め、盛り付けます♡
みんなの投稿 (1)
今夜は、豚の生姜焼きメインの献立にしました💕若い子供達と同じように食べていると、身体に良くないので、野菜多めで豚肉はやや子供達多めに盛り付けます。写真の生姜焼きは2人分くらいです。玉ねぎは、繊維に逆らって切り、放置しておくといいようです(時間のある時に切って、冷蔵庫に入れておく)。野菜多めに炒めます💓ゆる〜く、少しずつ気をつけていこうと思います。サラダチキンのせサラダと、卵の味噌汁を添えました💖
もぐもぐ! (2)