• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/29
  • 107

💕おさくらごはん♡静岡県西部の郷土料理💕

レシピ
作り方
1
☆おさくらごはん・お米 2合・酒80CC・醤油 大さじ2・塩 少々・水 先に調味料を入れてから、いつもの線のところまで。
2
スイッチを押し、いつも通りに炊き、炊き上がったら軽くほぐしておく。
みんなの投稿 (1)
昨夜のご飯です♡時々、投稿してますが、静岡県西部の郷土料理で、具なしごはんです。塩を入れると味が引き締まります。給食でも、1番人気でした💕ちょっとおかずが足りないかなって言う時にも便利で、時々食べたくなります。他のところの郷土料理も、色々覚えたいですね💖 #冷めてもおいしいお料理ネタ