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手料理
  • 2018/06/11
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💕㊗️あやちゃんママ2700♡魚介パエリアでお祝い💕

レシピ
作り方
1
フライパンで、オリーブオイル(大さじ2)で、玉ねぎ(みじん切り)とニンニク(みじん切り)を炒める。
2
お米(研いでないもの)2カップを入れ、炒める。
3
サフランの煮汁(またはターメリック)・塩・粗挽き胡椒を入れる。味が薄かったので、カレールーをみじん切りにしたものを足しました。
4
煮立ったら、弱火で12分。
5
トマト・パプリカ・ピーマン・鳥もも肉・魚介(エビ、あさり・イカなど) を加え、蓋をして弱火で8分。少し火を強めにして水分を飛ばす。
6
火を止めて、5分蒸らす。
7
くし切りにしたレモンとイタリアンをトッピングする♡
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ、2700投稿おめでとう🎉
まなまなちゃんの投稿で知って、お祝い何にしようかなって、考えてました❣️我が家の今夜のメイン、魚介のパエリアでお祝いさせてね🍅パエリアは、ずいぶん前にパルケエスパーニャで食べて、時々作ってます。でも、なかなか納得いくようなのができないんだけど、
今日は美味しくできました💗私は、味を見ながら作っていくので、レシピは参考までに。手軽に使えるターメリックを、コンソメスープや鶏ガラスープを温めたものに溶かし、炒めた生米に足していきます。味が薄かったので、カレールー(ひとカケ分)を細かく切ったものも足しました💕
魚介は、炒めたものを1度取り出して、固くならないようにします🦑パプリカ(赤・オレンジ)・ピーマン・茹でアスパラガス・レモン・イタンリアンパセリなどで彩りよく仕上げました❣️

あやちゃんママ、少し遅くなっちゃってごめんね。相変わらず、すごいスピードで投稿してるあやちゃんママ。時々、頭痛くなっちゃうみたいなんで、きっと頑張り過ぎだね💖
これからも、マイペースで投稿していくので、よろしくね💕