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手料理
  • 2018/05/14
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💕日竜頭(豆腐の揚げ物)♡天つゆで💕

レシピ
作り方
1
☆木綿豆腐 2丁 (水切りをする)☆玉ねぎ(みじん切り)☆鶏ひき肉☆ハム☆枝豆⚪︎塩・胡椒⚪︎本みりん⚪︎醤油⚪︎生姜(すり)⚪︎卵 2個⚪︎小麦粉 大さじ 2全てを、ボウルで合わせておきます♡
2
中温の油に、お玉1杯分のタネを入れ、しばらくさわらないでおきます。フライ返しなど、淵を使って返し両面色よく揚げます♡
3
器に盛り付け、天つゆ・大根おろし・ネギ・わさびなど好みの薬味を添えます。
みんなの投稿 (1)
今夜の1品です。メインに飛竜頭(豆腐の揚げ物)を作りました。木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み500Wで3分の加熱して、水切りをしっかりしておきます💕鶏ひき肉・ハム・玉ねぎなどの野菜・枝豆など、好みのものを入れます。枝豆がポイントです。揚げ方のポイントは、中温の油でお玉にすりきり1杯分のタネを入れ、しばらくさわらないでおきます。フライ返しなとで、淵を使って返し、両面色よく揚げます。天つゆに好みの薬味を入れて食べると美味しいです💖豆腐の水切りをしっかりしても、油が跳ねることがあるので、気をつけてくださいね❤️