• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 173

🎄ローストビーフでメリークリスマス🎄

レシピ
作り方
1
昨夜の御殿場アウトレットで💖
2
色が変わります✨
みんなの投稿 (1)
昨日は、お孫ちゃんの家から30分くらいのところにある御殿場アウトレットに、娘ちゃん・息子君・お孫ちゃんと行きました💖富士山が贅沢なくらい大きく見えるのもいいですね。
色々見て回り、小さな子供が遊べる公園(屋外)に行き、滑り台とか思いっきり遊んでました。
あんまり寒くなくて、ベンチに腰掛けて、のんびり見てました💕お孫ちゃんは、他の兄弟らしき子と、すぐ仲良くなって楽しそうでした。
食事は外でしてしまったので、今夜ローストビーフを作りました。フライパンに油をひき、塩・胡椒・にんにくをぬった牛の塊肉を全部の面こんがり焼き、密閉式の袋に二重に入れ、袋のままお湯の中に沈めておきます。途中火の通り具合いを見て、お湯から取り出し薄めに切ります。切りにくい時は、ほんのちょっと冷凍庫で冷やすと好みの厚さに切れます❣️あくまでも、短時間で。今日は、冷凍せずそのまま切りました。袋の中のにんにく風味のソースをフライパンにうつし、お湯・塩・胡椒・にんにく・醤油を足して少し煮て、ソースを作ります💕レタス・ベビーリーフ・パプリカなどのサラダを真ん中に盛り付け、そのまわりにローストビーフを盛り付けます♡お皿のまわりにミニトマトを盛り付けて、出来上がり💗サラダには、ドレッシングをかけ、ローストビーフには、にんにくソースをかけます。クリスマスディナーや、女子会にぴったりなひと皿です🎄🍴野菜もお肉もとれるので、お奨めですね💖 #冷めてもおいしいお料理ネタ