• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 103

💗豆腐のふわふわ揚げ♡天つゆ&大根おろしで💗

みんなの投稿 (1)
今日のメインに、豆腐の揚げ物を作りました❣️木綿豆腐をよく水切りしておきます。ボウルに、豆腐・鶏挽肉・ハム・塩・醤油・みりん・生姜(すり)・白ネギ(みじん切り)卵・片栗粉をよく混ぜ合わせておきます。中温の油におたま1杯分ずつそっと入れ、フライ返しにのせて裏返し、色よくあげて出来上がり😊天つゆに、大根おろし・生姜(すり)などを入れて、さっぱりいただきます。混ぜる具材は、何でもいいので、冷蔵庫の整理も兼ねてお勧めです💕
豆腐の水切りがよくできていないと、油がはねることがあるので、よく水切りして、さらに揚げる時は、気をつけてくださいね💞ひっくり返す時は、フライ返しの上にしっかりのせて、ゆっくり返してくださいね💗