• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 30

🍤海老のチリソース🍤

みんなの投稿 (1)
今夜のメインに、海老のチリソースを作りました。海老は、塩で揉みしばらくおき、片栗粉を振り揉みこみ、汚れを綺麗に洗います。背ワタも、綺麗にとります。ソースは、トマトケチャップ・砂糖・醤油・酒・片栗粉・水をよく合わせておきます。フライパンにオリーブ油をひき、ニンニク・生姜・長ネギを入れ炒め、豆板醤も入れ、よく炒め香を出します。下処理をした海老も入れ炒め、合わせたソースを入れ、しばらく煮ます。海老が固くならないうちに、溶き卵を入れ絡めます。予熱で火が入り過ぎないうちに器にうつし、パセリアッシェをふって出来上がり😊

💕海老のチリソース💕 4人分
☆トマトケチャップ 大さじ8
☆砂糖 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ1強
☆片栗粉 大さじ1
☆水 1カップ
⚪︎卵 2個
⚪︎生姜
⚪︎ニンニク
⚪︎長ネギ
⚪︎豆板醤
⚪︎豆板醤