• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 106

💖コロッケのリメイク♡ミートソースグラタン💖

みんなの投稿 (1)
昨夜のコロッケは、今朝サンドイッチにして、余っている具(ポテト+ほうれん草とベーコン炒め)を耐熱皿に敷き、自家製ミートソースをかけ、溶けるチーズをたっぷりかけて、250度で予熱したオーブンで、7分くらい焼き、仕上げにパセリのみじん切りをふりました。
ミートソースが濃厚で美味しかったです。アツアツが美味しいですね(╹◡╹)♡ミートソースは、ダンナさんがトマトジュース飲めないので、トマトケチャップも足しています🍅

💕ミートソース💕
☆玉ねぎ(みじん切り)
☆にんにく(みじん切り)
☆合挽き肉
☆オリーブオイル
☆トマトジュース
☆トマトケチャップ
☆塩・胡椒

フライパンに、オリーブオイルをひき、玉ねぎ・にんにくを炒め、合挽き肉を炒め、トマトジュースを入れ、半量になるまで煮る。塩・胡椒をして、好みでトマトケチャップを入れる。