• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 59

【飯研】💕筍とシメジの炊き込みご飯💕

みんなの投稿 (1)
旬の筍、掘り立てを茹でて食べたいけど、スーパーなどでは、まだ高くて買えないので、筍の水煮だけど、シメジ・油揚げ・人参と一緒に筍ご飯を炊きました。さくらご飯と同じ味付けで、お醤油とお酒で味付けしました。また、豚汁と合わせました。ホッとする味ですね💞

💖筍とシメジの炊き込みご飯💖
☆筍(水煮)
☆シメジ
☆油揚げ
☆人参

☆お米 2合
☆酒 80CC
☆醤油 大さじ2と1/2
☆先に調味料を入れ、2合のところまで、水
をいれる。

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ