• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 55

ルーを使わないハッシュドビーフ❤️温野菜添え❤️

みんなの投稿 (1)
今日は、ハッシュドビーフを作りました。玉ねぎ・牛肉を炒め、水・トマトジュース・焼肉のタレで煮込み、ベイリーフ・赤ワインを入れてさらに煮込みます。かくし味程度に、ソース・醤油・トマトケチャップも入れて煮込みます。牛乳も足して、米粉少々でとろみをつけて、出来上がり☆〜(ゝ。∂)スナップエンドー・プチベールなどを茹でて、添えます💗

ハッシュド,ビーフ((2人)
⚪︎玉ねぎ
⚪︎牛肉

☆ 水 200CC
☆トマトジュース 200CC
☆焼肉のタレ 大さじ4
☆赤ワイン 50CC〜100CC
☆ベーリーフ 2枚
☆ソース
☆醤油
☆ケチャップ
☆牛乳 大さじ3
☆米粉 (または薄力粉) 大さじ1