• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 90

パエリア❣️魚介の旨味たっぷり❣️

みんなの投稿 (1)
今日は、息子君のリクエストで、パエリアを作りました。フライパンで簡単に、サフランの代わりにターメリックを使いました💞
オリーブオイルで、玉ねぎ(みじん切り)とニンニク(みじん切り)を炒めて、生米・鶏もも肉も炒めます。スープは、コンソメの代わりに鶏ガラスープにターメリックを溶かしたもので煮て、むき海老・アサリも加えます。アサリは、雑菌の除去のため、50度洗いします。身離れもよくなりますね。パプリカ(赤・黄・オレンジ)とピーマンも加え、最後に茹でアスパラガス・茹でブロッコリー・レモンを添えて出来上がり☆〜(ゝ。∂) #もりもり食べたい!お米料理ネタ