• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 89

ハッシュドビーフ❣️ルウを使わないで♬

みんなの投稿 (1)
今夜は、ハッシュドビーフを作りました♬旦那さんが、シチュー系も苦手だから、飲み会で、夕ご飯を食べないから、今日のメニューにしました🍴ルウを使わないで、トマトジュースと焼肉のタレをベースにしました。あっさりしてて、美味しくて、息子はおかわりしました❣️

牛肉
玉ねぎ

☆トマトジュース 400CC
☆焼肉のタレ 大さじ4
☆水 400CC
☆赤ワイン 50CC
☆ベイリーフ2〜3枚
☆ソース 少々
☆醤油 少々
☆ケチャップ 少々
☆塩・胡椒 少々

☆小麦粉 大さじ1
☆牛乳 大さじ3

仕上げ
☆生クリーム 少々
☆パセリ(みじん切り)
アクを丁寧にとりながら、しばらく煮込む。
小麦粉に牛乳を少しずつ入れ、といたものを、煮込んだハッシュドビーフにいれ、少しとろみをつける。

お皿に盛り付けたあと、生クリームをかけ、パセリのみじん切りをふりかける。