• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 96

寒い夜には〜ふろふき大根♡

みんなの投稿 (1)
風が強くて、寒い日になったので、ふろふき大根を作りました。大根は、3、5センチくらいに切り、厚めに皮をむき、片面に十文字に切れ目を入れ、お米のとぎ汁で、弱火で柔らかくなるまで煮る。大根を洗い、水・塩(2つまみ)・醤油(小さじ半分)で20分くらい煮る,味噌・砂糖・みりん・水を弱火でコトコト煮詰めて、田楽味噌を作る。大根を盛り付け、田楽味噌をかけ、ゆずの千切りをのせて出来上がり(o^^o)お箸がすっと入るくらいの柔らかさで、ゆずの香りの田楽味噌が美味しく、ほっこりする1品です(*^^*) #おやさい