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手料理
  • 2015/12/02
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長芋グラタン〜お昼の番組バイキングで紹介♡

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長芋を綺麗に洗い、皮ごと適当な長さに切り、スプーンなどでくりぬき、長芋の器を作り、塩をふってオーブンて焼いておく。フライパンで、ニンニク・玉ねぎ・ベーコン・きのこなどをバターで炒め、取り出しておく。くり抜いた長芋をするか、フープロなどで混ぜ、同量くらいの牛乳と混ぜ、塩胡椒、コンソメスープの素で味付け、ソースを作る。
長芋に詰め、溶けるチーズ・粉チーズ・パン粉をふり、オーブンで焦げ目がつくまて、焼いて、パセリアッシュをふって、出来上がり(o^^o)長芋の器ごと食べられて、熱々トロトロが美味しいです。バターは、ちょっとしか使ってないから、ヘルシーで、他のグラタンにも使えるソースです(^-^) #おやさい