• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 68

スィートポテト♡

みんなの投稿 (1)
さつまいもクリームをたくさん作ったので、スィートポテトを作りました。

さつまいもクリーム
☆さつまいも800g(大目の分量)
☆バター30g
☆砂糖30g
☆卵黄2個
☆生クリーム大さじ2
☆バニラエッセンス少々

星印を全部混ぜ合わせ、なめらかな状態にする。できれば、こすとなめらかになります。

絞り出し袋に、さつまいもクリームを入れ、スィートポテトの型に、絞りだす。
卵黄を表面に塗り、250度のオーブンで、5分焼く。温度・時間は加減してね(o^^o) #おかし・デザート