• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 162

ほくほくっ!かぼちゃの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃの煮物
私は6切分
片栗粉
適量
揚げ油
かぼちゃが少し出る程度
作り方
1
油を170℃から180℃に熱します。油の準備ができたら、
2
かぼちゃの煮物に片栗粉をたっぷりまぶし、時間をおかずにすぐ揚げます。最低1分はお箸などで触らずにそっとしといて下さい‼️
3
1分くらいおいて、だいたい片栗粉の粉が白くなってきたら転がしてまんべんなく揚げていきます。私は16センチの小さな鍋で揚げたので、3切れずつ二回に分けて揚げました。
みんなの投稿 (1)
H30.7.24.火

実家で育てた大きなかぼちゃを日曜日にもらってきました。

試しに切ってみたらキレイな色✨

4分割に切って、1つはお菓子用に粉ふきかぼちゃにしてつぶしました。

もう1つはかぼちゃの煮物にして夕飯のおかずに。その半分を今朝のパパのお弁当に。

竜田揚げは、煮物のリメイクなので、味つけはしてあるので片栗粉をまぶして揚げるだけ。油は少なめにするのがコツ。

油が多いとせっかく付けた粉が散らばりますからね…😅

素揚げしたししとうを添えて…✨