• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/29
  • 59

大葉とチーズの海老フライ

レシピ
材料・調味料
海老
5尾
大葉
5枚
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
海老は殻をむき、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ったら塩コショウをふる。
2
大葉の上に5等分にしたスライスチーズを乗せて海老に巻き付けます。剥がれやすいので一旦爪楊枝で抑えます。衣がつくのが安定するまで爪楊枝を使います。
3
普通に小麦粉、卵、パン粉の順につけますが、私は二度付けしました。 一回パン粉をつけたら爪楊枝を全部外し、二回目は形を整えながら卵、パン粉の順につけます。
4
ここまでは前の晩に準備してました。あとは170℃の油で揚げたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。