• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 114

さっくり、しっとり♪濃い抹茶のスコーン♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
50g
無塩バター
60g
水あめ
少し
砂糖
大さじ3〜4
抹茶
13g
板チョコ(ブラック)
一枚
みんなの投稿 (1)

最近、コンビニのチョコスコーンに
ハマってまして。
あのしっとり〜♪な感じが好きです♡

チョコが苦手な長女には
チョコ無し、クマ型で抜いて!
(〃∇〃)

抹茶が濃くてほろ苦で、
一晩、ビニール袋で寝かせたら、
しっとり〜♪
うん!うん!私好み。。笑
凄く美味しいです〜
(*≧艸≦)

ホットケーキミックスで簡単に!

抹茶粉は使い切り。あるだけ13g
お砂糖はお好みで♡


あれ?卵を1個、入れたかな?
忘れちゃった•••。

いつも適当に作ってて。。(^^;;
こんな私の投稿にいつも沢山のペコリを
ありがとうございます。
申し訳ないです。。

♡♡
#簡単・スピード #おかし・デザート