• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 108

ハムチーズロールパン♡ベーコンエピ。(*^^*)

みんなの投稿 (1)
こんにちは。(*^^*)
今日はロールパンを作ってみました♡
ボンちゃんが、ころんころんの
と〜っても可愛いロールパンを焼いてて
私も練習をしてみました。\(//∇//)\

がっ!!!
ロールパンの成型も、難しいですね。。
なんだか歪な子になっちゃいました♡
(・・;)
ふんわり、めちゃくちゃ美味しいんだけどな

またリベンジしてみます。
練習!練習〜!o(*⌒O⌒)b

ベーコンの賞味期限がー!!
って事で、またまたベーコンエピ♡
今日は、リスドオルが200gしか無くて
はるゆたか200gを混ぜちゃいました。
(〃∇〃)

【ロールパンの分量】10個分
✿はるゆたか 260g
✿薄力粉 40g
✿牛乳 150g
✿卵 1個
(生地に塗る用に、少しだけ残しました)

✿砂糖 35g
✿塩 5g
✿スキムミルク 大さじ1(大盛りで!)
✿無塩バター 40g
✿ドライイースト 4g
✿水飴 大さじ1

✿ハムとスライスチーズ 適量

一次発酵まではHBで。
20分、ベンチタイム。成型して二次発酵
ガスオーブン190℃で10分 150℃で5分

♡♡
#定番 #パン・ピザ