• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 118

米粉入りバナナチョコマーブルシフォン♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今日は夕方に親友ちゃんとデート♡
手土産用にバナナチョコマーブルシフォンを焼きました。米粉入りです〜。(*^^*)

やっぱりチョコバナナは美味しいですね。
バナナの甘〜い香りです。。(*≧艸≦)

チョコが苦手な長女用に紙コップ2つ分だけ別にして、チョコ抜きで焼きました〜。

marikoさんのカフェオレにもチャレンジ〜♡
実験みたいで楽しいですね〜。
何故かしら?3層になっちゃいました。
あれれ〜〜?(笑)
我が家もちょっぴりカフェ気分〜〜♥
嬉しくなっちゃいますね。

marikoさん、ありがとうございまーす。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ひとつだけ、味見です〜。。(*≧艸≦)

【今回の分量】 20㎝型
(私の愛用のレシピ本より)
✿薄力粉 110g
✿米粉 20g
✿卵黄 6個
✿牛乳 大さじ2
✿サラダ油 80g
✿バナナ 160g

✿卵白 7個
✿ブラウンシュガー (きび砂糖)100g

バナナシフォンケーキのレシピに
チョコをプラスして、マーブルにしました。

✿ブラックチョコレート 1枚
✿牛乳 大さじ2
生地の1/3に混ぜ混ぜ。

♡♡ #定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート