SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手土産用にバナナチョコマーブルシフォンを焼きました。米粉入りです〜。(*^^*)
やっぱりチョコバナナは美味しいですね。
バナナの甘〜い香りです。。(*≧艸≦)
チョコが苦手な長女用に紙コップ2つ分だけ別にして、チョコ抜きで焼きました〜。
marikoさんのカフェオレにもチャレンジ〜♡
実験みたいで楽しいですね〜。
何故かしら?3層になっちゃいました。
あれれ〜〜?(笑)
我が家もちょっぴりカフェ気分〜〜♥
嬉しくなっちゃいますね。
marikoさん、ありがとうございまーす。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ひとつだけ、味見です〜。。(*≧艸≦)
【今回の分量】 20㎝型
(私の愛用のレシピ本より)
✿薄力粉 110g
✿米粉 20g
✿卵黄 6個
✿牛乳 大さじ2
✿サラダ油 80g
✿バナナ 160g
✿卵白 7個
✿ブラウンシュガー (きび砂糖)100g
バナナシフォンケーキのレシピに
チョコをプラスして、マーブルにしました。
✿ブラックチョコレート 1枚
✿牛乳 大さじ2
生地の1/3に混ぜ混ぜ。
♡♡ #定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート