• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 74

黒糖ラスク。フランスパンでかりんとう♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
先日、ライブ仲間から黒糖ラスクを頂きました。これが、めちゃくちゃ美味しくって!

自分で作っちゃいました〜♡♡(*≧艸≦)

今回はお試しで、市販のフランスパン1本
かりんとうは、クックパッドのレシピをお借りしました♡
(今回は2倍の分量で)

✿黒糖 260g
✿砂糖 60g
✿醤油 小さじ1
✿水 80g

*フランスパンは一口サイズに切って、オーブンでカリッカリに焼く。
*フライパン(鍋)に、黒糖、砂糖、醤油、水を入れて煮たたせた中に、パンを入れて蜜を絡ませる。

*オーブンシートに重ならないように置いて
冷ます。

手にもくっつかず、
どんどん、食べちゃいます! ヤバいです♡
美味し〜〜〜い♥ (*≧艸≦)

甘いので、
次回はお砂糖を少し控え目にしようっと!笑
お砂糖なしでも、良いかも??(〃∇〃)

♡♡
#見習い #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート