• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 895

アーモンドプードルでアップルケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごを厚めのイチョウ切りにスライスして、グラニュー糖50gとレモン汁小さじ1、お好みでシナモン小さじ1/2を加えてクタクタにならないように煮る
2
卵2個とグラニュー糖50gを、湯煎をしながら泡立て、人肌に温まっできたら湯煎を外し、つまようじがたつくらいまで泡立てる
3
アーモンドプードルを加えさっくり混ぜ合わせ、溶かしバターと煮りんごも加え混ぜ合わせる
4
耐熱皿に流し入れ、170度のオーブンで20分くらい焼く
5
冷ましてからホイップクリームやアイスクリームを添えて食べて下さい。柔らかめなケーキなので、スプーンですくってお皿に盛り付けて下さい。お店では、温かいケーキにホイップクリームがかかっています♪
みんなの投稿 (1)
今日は、お天気悪くてお出かけできないから、お家でアフタヌーンティー風アップルパイを焼いて、tea time♡ #おかし・デザート