• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 725

里芋の揚げ出し

レシピ
材料・調味料
里芋
10個くらい
少々
片栗粉
適量
大根
好きなだけ
万能ねぎ
好きなだけ
めんつゆ
好きなだけ
作り方
1
里芋の皮をむき、柔らかくなるまでレンチンする
2
柔らかくなった、里芋をフォークなどでつぶし、塩を混ぜあわせる
3
好みの大きさに丸めて、片栗粉をまぶす
4
フライパンに多めに油をしき、揚げ焼きする
みんなの投稿 (1)
以前も投稿した、わたしの大好きな一品です♡
里芋をたくさんいただいたので、久々に作ってみました。里芋がねっとりして美味しかったぁ♡
山本ゆりさんのレシピです( ´艸`)