• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 84

ジェノベーゼソース☆

みんなの投稿 (1)
今日は、バジルが安かったのでジェノベーゼソースを作ってみました(*^ー^)ノ

*ジェノベーゼソース*
バジル…110g
クルミ…80g
粉チーズ…50g
オリーブオイル…250g
にんにく…1片
塩…小さじ1強

クルミは、乾煎りしておく。バジルは、よく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。バジル以外の材料をミキサーに入れて、ガーッとしたら、バジルを加えて更にガーッとする。
沢山出来たので、小分けにして冷凍保存しました。
チキン、ポーク、かじきマグロ、パスタなどなど色々使えて便利なソースです。
いつもは、市販の冷凍ソースを買っていたので、初めて手作りしてみました♪
明日、娘のお弁当にチキンジェノベーゼを作ってみます♪ #おやさい