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出来たても、冷やしてからもどちらも美味しかったー♡
中学生の頃から使っているレシピ本からのを少しアレンジしてみました(=´∀`)人(´∀`=)
小さめのココット皿7〜8個分
☆クリームチーズ…200g
☆きび糖又は砂糖…40g
☆卵黄3個分
☆バニラエッセンス…少々(なくても)
☆レモン汁…大さじ2
☆牛乳…大さじ2
☆コーンスターチ…大さじ2
*卵白…3個分
*きび糖又は砂糖…40g
下準備
○クリームチーズは、やわらかくしておく
○卵白と卵黄に分けて、卵白は冷蔵庫で冷やしておく
○コーンスターチは、ふるっておく
①☆の材料を順番に、すり混ぜる。
②オーブンを140度に予熱し、湯煎用のおゆを沸かしておく。
③冷やしておいた卵白ときび糖を合わせて、角が立つまで泡立てる。
④①に泡立てた卵白を3回〜4回に分けてふわっと混ぜ合わせる。
⑤ココット皿に9分目まで生地を入れて、お湯をはった、天板にのせて140℃で50分〜60分焼く。
時間はかかりますが美味しかったです♡
ニトリの小さいココット皿4個と中位のココット皿2個できる分量でした。
写真は、中位のココット皿です。
またまた、母と叔母におすそ分けです♬ #おもてなし #おかし・デザート