SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家定番の塩カルビ丼です。
塩レモンで作りましたが、お気に入りの塩でもOKです。
バラ肉をしっかり焼いて脂を出し、カリカリにしたところに塩を入れます。
副菜は、先日買ってきた桜海老を使ってかき玉汁です。
ちょっと意外な組み合わせですが、
桜海老と玉ねぎのスライスをさっと炒め、トマトの薄切りを加え、水を入れて煮ます。
最後に溶き卵を入れて…
海老の旨味が出るので、出汁類は不要です。
最後に塩胡椒で味を整えるだけです。
#丼もの #お肉