• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 60

秋のプレート♪野菜のバルサミコ酢炒め&鶏の唐揚げ

みんなの投稿 (1)

今日は1日お出かけで、帰りが遅くなったため娘が夕食の準備をしてくれました(*^^*)

ナス、パプリカ、ピーマンを
バルサミコ酢、白ワインビネガー各大さじ1、蜂蜜少々で炒めます。
このレシピのオリジナルは夏カフェさんです。
それをいろいろアレンジして、すっかり我が家の味にしてしまいました。
もう我が家では鶏の唐揚げにはこのバルサミコ酢炒めがないと成り立ちません(笑)

鶏の唐揚げは醤油と酒で漬け込み、片栗粉に唐揚げ粉少々を混ぜたものをまぶし、揚げます。

今日、拾ってきた落ち葉を添えてみました。
スパニッシュオムレツとワインで3人の楽しい夕食でした♪

#カフェメシ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おやさい