SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は雨でしたが、桜も満開になったそうです(*^^*)
休日でもありますし、何か春らしい丼物…
と思っていた時に思い出したのが、テレビで一瞬観た海鮮丼…
具を角切りにして酢飯に散らしたものです。
どんな番組だったか片付けの途中で一瞬目にとまっただけなので詳しくはわかりません。
今日の具は、
厚焼き卵、きゅうり、まぐろ、スモークサーモンです。
まぐろもできれば柵で買って角切りにしたかったのですが、我が家は人数も少なく皆大人なのでそれほど大量に買うことができず切り落としを使いました。
この他、イカやタコ、甘エビなどをのせてもきれいだと思います。
また小さな透明なカップに入れれば、お花見やちょっとしたおもてなしのときも素敵な気がします。
いつでも手に入る食材ばかりでしたが、盛り付けの工夫でちょっと華やいだ気分になりました(*^^*)
#おもてなし #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり