SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はふだん忙しい家族がみんな集まる日…そこで少し早めのバレンタインディナーにしました。
先月、娘が旅先で買ってきてくれた「モネ 庭とレシピ」(講談社)から、
リヨン風ポーチドエッグのグラタンを作ってみることに…
でもそのポーチドエッグをどう作ろうかと考えていたら、ヨンアちゃんがスチーマーで簡単ポーチドエッグを作っているのを思い出し、早速挑戦!
驚くほど簡単にそれも綺麗なポーチドエッグができました。
ポーチドエッグとペシャメルソースにグリュイエールチーズのすりおろしをかけ、オーブンで焼きます。
パンと一緒に頂くと美味しい…
ヨンアちゃん、素敵なアイデアありがとね♡
さてそのパン…これまたまだまだクープという課題が残りますが、味の方はまあまあでした。
記録のために簡単にレシピを…
強力粉 150g
薄力粉 100g
ドライイースト 5g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
バター 8g
ぬるま湯 200ml
250度で2分放置、220度で25分焼きました。
課題はあるものの、パンを焼くのは楽しいです♪
#小鉢・サイドディッシュ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #たまご