SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
題はちょっと素敵にしてみましたが、実はお正月用に揃えた食材の余り物で作ったちらし寿司です。
酢飯に焼きほぐした鮭、白胡麻、
だし汁に醤油、みりん少々を足して煮たにんじんと椎茸を混ぜました。
上にかけたのは錦糸卵、絹さや、いくら、もみのりです。
残り物で作りましたが、やはりこれをお重に詰めてお花見に行きたいですね♡
春はまだまだ先でしょうか?
#あまりものでつくる #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #ごはん・丼ぶり