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手料理
  • 2013/12/15
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優しい味わいの南京すりながし

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先日旅先で頂き、優しい味でとても美味しかったので、我が家でも挑戦してみました。
かぼちゃをだし汁でといて大根餅にかけています。
【材料】 4人分
☆大根餅
大根のせん切り 150g
桜海老 1/4カップ
長ネギ 5cmくらい
上新粉 50g
✳︎大根餅の作り方は9月8日の投稿をご参照ください。

☆かけ汁
かぼちゃ 1/8個
だし汁 1/2カップ
水 1カップ
めんつゆ 大さじ 1 1/2
【作り方】
① かぼちゃは3cm角くらいに切ってレンチンし皮をはずす。
② 粗熱をとったらだし汁、水、めんつゆと一緒にミキサーにかける。
③ 鍋に移し沸騰させて、大根餅にかけていただく。






#小鉢・サイドディッシュ #おやさい