SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴボウ 1本を 薄切りにする
ネギの青い部分 少々
生姜の千切り少々
鮭に塩、酒各小1をまぶし10分おく
水気をとり片栗粉をまぶす
フライパンに油を熱し
さけをこんがりと焼いて取り出す
油を足し 生姜を炒めて ゴボウも入れて
しんなりするまで炒める
酒小1 醤油小1 砂糖小1/2 甜麺醤小1を混ぜたものを
加えて 鮭を戻してからめる
器に盛って青ネギを散らす
#冷めてもおいしいお料理ネタ