• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 138

サケとゴボウの味噌炒め✨

みんなの投稿 (1)
生鮭 2切れをひと口大に切る
ゴボウ 1本を 薄切りにする
ネギの青い部分 少々
生姜の千切り少々

鮭に塩、酒各小1をまぶし10分おく
水気をとり片栗粉をまぶす
フライパンに油を熱し
さけをこんがりと焼いて取り出す
油を足し 生姜を炒めて ゴボウも入れて
しんなりするまで炒める
酒小1 醤油小1 砂糖小1/2 甜麺醤小1を混ぜたものを
加えて 鮭を戻してからめる
器に盛って青ネギを散らす
#冷めてもおいしいお料理ネタ