SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お稲荷さん食べたいな〜と作りました。これうまつゆと、甘酒使って砂糖少し足して甘めに
自家製ガリ、ごま、にんじん🥕入り
お嫁ちゃんと一緒に詰める作業をしました✨
お稲荷さんに合うおかず?魚にしよう!
さわらを塩糀に漬けて焼きました
あずきちゃんが卵焼きに塩糀使えるで〜って教えてくれたから卵焼きも。これうまつゆ、甘酒、少し砂糖、塩糀
だし巻き卵風になったけど、塩糀少し入れすぎたかな〜塩気きいてたわ🤣加減覚えなきゃな
端っこに見えてるにんじんは、塩糀和えたにんじんをチンしてから、オリーブオイル、レモン汁ローズマリーを和えて、ナイロン袋で空気抜いて馴染ませました。ラペってかんじかな
巻き寿司は、少しだけ余った稲荷寿司のご飯に、サケフレークを巻き巻きしてます
前日の残りの卯の花、生姜焼きも〜
さわらはふっくら柔らかジューシーなってた〜これ上手にデコったら料亭で出せるなーと旦那
次男夫婦にも好評でした👍
塩糀だけやからな〜すげー塩糀
また、色々使ってみよう!
#塩糀 #お稲荷さん
たくさん作れたね🙌
お稲荷さん美味しそう😋💕
お嫁さんと作業出来て楽しそうだね☺️
どれもこれも、美味しそう~😋💕
お嫁ちゃんとお料理、羨ましいわ。
うちはまだないねん💦
ちなみに塩小匙1が塩麹大さじ1になるらしいで。
卵焼き、作ってくれてありがとね~🤗
おはようございます✨
人数いるしと、普段より多く作ったら余ってる、お稲荷さんは、今日の昼も食べてもらう事に😅
ミツバと揖保乃糸そうめんのおすましも作ったよ
私の勝手もあるし、キッチンは1人用にしてるから、狭いんよ。やってもらいたい事だけ指示して、手伝ってもらってるよ
TOMO道場入門!1年生やから、優しく指導します←怖いか🤣
おはようございます😃
食べたいもん食べさせてあげたいからリクエスト聞いたら次男がお稲荷さん!って
椎茸嫌いなお嫁ちゃんに合わせて、中には甘く炊いた椎茸は混ぜずに
我が家のキッチン狭いから、2人すれ違うのギリギリ
作業台とかも無いし、私がほぼやる感じ。手伝えそうな事は、頼んでやってもらうけど、ほぼ出来たものを運ぶとか
お揚げさんに詰める作業は、ゆっくり丁寧にやってた
次男、それみて「花嫁修行やな〜」って
いや、「もう嫁に来たしTOMO道場?」と
鬼監督にならん様に気をつけます
たぶん、コーヒースプーン半分くらい入れたけど、これうまにも塩分あるしもっと控えても良かったんやろな
教えてくれてありがとう☝️
たくさん、美味しそう🎵
塩分取りすぎないか、調べたら
塩麹7gで塩1g と同じらしいよ😃
お嫁ちゃん、いびらないようにね😁
おはようございます😃
時間差出勤で、まだ家にいます
塩糀混ぜてから、味見して〜ってYouTubeでやってたから、なめたんよ。めちゃ塩辛かった
だから、そんなに使ったらあかんとはおもいつつ、漬け込みとかそこそこに入れてしまって💦魚は漬け込んだあとに洗って、焼いたよ
ふっくら柔らかくおいしかった
育った環境違うし、関西弁と私のキャラと💦💦捉え方で、辛い思いしてないといいけどな😅
私に悪気なくてもな💦難しい
いろいろ作ってるな👍
塩糀のたまご焼き🥚
私も今、投稿したとこ🙋♀️
美味しいよな😋
おはようございます😃時間差出勤で、まだ家にいます
塩気はお料理には必須やから、塩分の部分を少し置き換えたりして使えば、バンバン使えるな
ただ、私の塩糀、クソ暑い時期に常温で作ってるし、なんだか怖くて、加熱しないと使う勇気ないねん
和えるものもチンしてみたよ
ドレッシングとかもいけそうやし、作ってみようかな
卵焼き、これうまの塩分もあったから、今回は少し塩気強かったんよ
次回からは調整して、使えそうやわ
私は甘い卵焼き好きやけど、だんなはだし巻きみたいな味が好きやから、好みがあわん🤣
お嫁ちゃんも喜ばれたでしょう(*^◯^*)
一緒に台所仕事するって難しいですよね。
でもお料理上手なTOMOさんのTOMO道場に入ったら絶対鍛えられる!!😆
おはようございます😃
色々沢山塩麹使った料理が見れて勉強になるよ。
我が家の塩麹もそろそろ日数的に大丈夫かな。
まだ未知の世界だから
皆さんの投稿参考にさせて貰うわ❤️
塩麹の加減を覚えなきゃだねφ(・ェ・o)~メモメモ
沢山のお料理に包まれて幸せ💕
塩糀を使った卵焼き
食べてみたいな~♡♡
お稲荷さんも美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
お嫁ちゃんと一緒に作ったんだ♡♡
お嫁ちゃんも料理好きなのかな?
こんにちは😃
キッチン狭いから、二人は無理なんよ💦
だから、手伝って欲しいことだけ頼むんよな
距離感、むずい😅
こんにちは😃
私も不安なまま塩糀使ってみたけど、手探りやから、様子見ながらよな
かなり塩分あるし、血圧上がらん様にしなあかん😵
お嫁さん迎えての
豪華な食卓〜♬
お稲荷さんが三角やね〜
懐かし〜(*˘︶˘*).。*♡
西日本の揚げさんって正方形よね〜たしか?
関東は長方形の揚げだから
半分にして
俵形が多いんだよね〜。
私も今お稲荷さんの揚げさん煮たよ〜ユッキーちゃんの甘々お稲荷さんで。
↑
夕方ぉ孫んとこへ持っていきます
こんにちは✨
卵焼きに塩糀、初めて入れてみたよ🙌塩気あるから、量は要注意やで
これうまもいい仕事するし、試してみて😊
お嫁ちゃん、少しはできるけど、我が家の味だったりを体験してもらったりねー修行!修行!(笑)(笑)
こんにちは✨
わかる!お嫁ちゃんとの会話で三角と俵の話したよ
なかなか自宅でお稲荷さん作らん〜って
お家によるもんね〜我が家のやり方やら伝授したんよ
こんにちは😃
旦那も同じこと言うたよ。はじかみ置いたら、料理屋やん!って
まだ、初心者やから、beruちゃん見習って試してみるよ👌
塩糀デビュー~🎵おめでとうございます💗
私は👀かなり前から作ってるけど
塩糀は、めっちゃ⤴️⤴️使えるよ~
逆に市販のは、使った事ないかも🙄
自家製なら、塩分調整できるし😃💡
角のない優しい塩味🙆
何より🐓🐟🦐🐖食材が柔らかく(^-^)/
あっ👀おにぎり🍙には
向いてないかも😅
握っても、ばらけやすい💦
お嫁ちゃんとのお料理( ´∀`)/~~
よき時間ですね(#^.^#)
次男ちゃんの❣️好物と
取説🤭伝授だね🎵
どう、娘が出来た気分は?
「優しく教えます」って
大丈夫、TOMOちゃん優しいもん︎💕︎
TOMOちゃんの事だから
飾らず播州弁で時々ギャグ
かましながらの指導だったのかな
(笑)
TOMOちゃんのパン道場🍞
一期生だバンザーイ✧ \( °∀° )/ ✧
沢山のお料理お疲れさまでした︎❤
おはようございます😃遅くなりました
次男たち帰省して、色々私も作る気に
普段なら、めんどくさいから〜とか言って避ける料理も頑張っちゃう
出来そうなことは手伝ってもらい、我が家のお料理教えてるよ✨
塩糀も、まだまだ初心者やから、色々使ってみるね🙌
おはようございます🙌お盆なのに涼しいよね💦雨の被害、あちこち怖い💦
我が家のキッチン、狭いから二人はちょっと💦でも出来そうな作業は一緒にしたり、洗いものしてもらったりしてるよ
一年生やから、出来なくて当たり前
なんでやねん!は封印して、優しく教えています←そのつもり(笑)
すごい豪華な食卓〜😆💞
どれもこれも美味しそう🤣
塩糀、大活躍ですね❣️
賑やかなお盆を迎えられているみたいですね☺️
TOMOさんのお料理を伝授してもらえるお嫁さんはしあわせですね☺️💞
おはようございます😃雨、よく降るね☔️早く晴れないかな💦
塩糀、塩加減がまだわからないんだよ
漬け込みも、塩がききすぎたり🤣
お勉強します
ただ今、次男たちも帰省中
一緒にキッチン立ったり、少し我が家の味付けなどを知ってもらってます
どこも出れないし、ちょうど自宅待機にいいか😅