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…レシピ…甘塩タイプです
・梨…1個
・柿(小)…3個
・ニラ…3本
・塩…小さじ1/2
・ヤンニー(唐辛子とニンニクなどを練った韓国調味料)…小さじ1〜1.5
※韓国唐辛子・ニンニク、アミで代用出来ます
・ごま油…小さじ1/2
・ゴマ…お好みで
①梨と柿は皮をむき芯をとり一口大に切る
リンゴの場合は皮ごとキュウリと漬けます♪
②切った果物に塩をまぶし手で混ぜたら最低1時間程置いて水分をしっかりしっかり切る
③残りの調味料とニラを混ぜ合わせあっと言う間に完成〜♡ゴマは混ぜても掛けてもどちらでも
市販のキムチの素でも充分(○´3`)ノοκ
ついでなのでヤンニーのご紹介(≧∇≦)
韓国調味料ヤンニー【ヤンニン】
韓国唐辛子とニンニクがメイン材料です、ほんの少しの塩と練ってあり粗ペースト状態の物です
キムチ専門店や韓国食材店でしか見かけないんですがこれ一つあるとちょい辛味噌ラーメンや鍋や焼肉のタレ、チョレギサラダ、お魚の煮付けなど使い回し豊富♡唐辛子・ニンニクの他にアミやごま油なども恐らく練り込まれてるのであっと言う間に韓国料理が出来ちゃうよ〜
絶対お勧めなので見かけたら是非\(๑>◡<๑)/
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