• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
TVでOisixのビビンバが
不動の人気というのを見て
食べたくなり、似た感じの
石焼き韓国風ごはんを作ってみた♪

フライパンに胡麻油、
人参、玉葱、ひき肉、
きび砂糖少々、塩、
ほんだし、酒で炒め、
出てきた余分な脂を切り、
ほうれん草(茎に近い部分)を投入、
コチュジャン、唐辛子、
だし醤油で炒め、味を整える。

熱々の石焼き鍋に
胡麻油、ご飯、↑を入れ、
卵黄をトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (1)
#合挽き肉 #ミンチ #ほうれん草 #新玉葱 #人参 #胡麻油 #コチュジャン #卵黄 #キムチ #カクテキ #ほんだし #だし醤油 #激辛唐辛子 #石焼き #韓国風 #ビビンバ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)