• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 158

まねっこ☆丸ごとトマトの洋風グリル♡

レシピ
作り方
1
トマトは裏を少しカットし平らにして、中身をくり抜きます。たまねぎゎみじん切りにする。
2
くりぬいたトマトと汁の中にブイヨン、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜておく(カットした上と下のところも粗みじん切りにしていれました)
3
フライパンにたまねぎ、ひき肉、にんにくコショウを入れる 炒める。途中に酒をふりかけよく炒める。
4
火が通ったら、先ほど合わせておいたトマトダレを入れて炒める汁気がなくなるまで炒め火をとめ、粗熱を取る。
5
くりぬいたトマトに、炒めたひき肉たっぷり詰めて、とろけるチーズを乗せる。
6
オーブン200度で7分焼く。(チーズに焦げ目がつくまで)パセリをお好みで乗せて完成◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
AYAさんの丸ごとトマトの洋風グリルをまねっこしました(❁´◡`❁)
おいしかったー♡‎⑅⃛ ˳˸*

【材料】2~3人分

・トマト(1玉100g程×4個)
・たまねぎ 1/2個
・豚ミンチ200g
・野菜ブイヨン(なければコンソメ) 大さじ1/2
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・酒 大さじ1
・ニンニク 1かけ
(にんにくコショウを使用 少々)
・とろけるチーズ、パセリ 適量

覚え書き◡̈♥︎
・合挽き肉のかわりに豚ミンチ使用(冷凍してあった200gなかったかも)
・にんにくの代わりに、にんにくコショウ使用
・炒めた後にキッチンペーパーで油拭き取る
・油が出るからサラダ油引かなくていいかな◡̈
・ミンチ余るから半分でもいい、それかトマト増やす2個くらい⁈
・トマトくり抜きすぎた⁈もう少し中身残してもいいかも
・アルミでお皿をつくりその中で焼きました(水分が出るので)
・パセリ散らすのわすれたー⌔̎⃝