SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしかったー♡⑅⃛ ˳˸*
【材料】2~3人分
・トマト(1玉100g程×4個)
・たまねぎ 1/2個
・豚ミンチ200g
・野菜ブイヨン(なければコンソメ) 大さじ1/2
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・酒 大さじ1
・ニンニク 1かけ
(にんにくコショウを使用 少々)
・とろけるチーズ、パセリ 適量
覚え書き◡̈♥︎
・合挽き肉のかわりに豚ミンチ使用(冷凍してあった200gなかったかも)
・にんにくの代わりに、にんにくコショウ使用
・炒めた後にキッチンペーパーで油拭き取る
・油が出るからサラダ油引かなくていいかな◡̈
・ミンチ余るから半分でもいい、それかトマト増やす2個くらい⁈
・トマトくり抜きすぎた⁈もう少し中身残してもいいかも
・アルミでお皿をつくりその中で焼きました(水分が出るので)
・パセリ散らすのわすれたー⌔̎⃝