SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫にちょこちょこ残った野菜さんの整理~
色んな野菜を入れてポタージュにしてみました
スープに限らず野菜サラダやきのこ類も種類多く食材に使う事で美味しさがupするらしいですよ。きのこなんか本当にそう思う~ミックスミックス
野菜は丸かじりも捨てがたいので(笑)(笑)
でもやはりレストランやカフェのサラダは色とりどりの野菜を何種類も目でもウマウマ~を楽しめますね~納得
…レシピ…
*お野菜ミックス…150g
(①かぼちゃ②人参③さつまいも④コーン⑤枝豆)
*⑥玉ねぎ…100g
*無塩バター…10g
*ブイヨン…200ml(固形ブイヨン1個+水200cc)
*⑦豆乳…150ml
*塩…ひとつまみ
*ピザ用チーズ…パラパラ
*⑧ミニトマト…2個
*⑨パセリの微塵切り…パラパラ
*⑩ブラックペッパー…パラパラ
①お野菜ミックスと玉ねぎを全て一口大に切りバターで炒める
②玉ねぎが透明になってきたらブイヨンで約15分ほど煮込みます
③水分がほぼ無くなるまでゆでたら豆乳と塩を加え滑らかに成るまでブレンダ―にかける
④再び温め直し、味見もここで
⑤耐熱容器に盛ったらミニトマト・チーズを乗せてトースターで7~8分
⑥トースターから取り出しパセリとブラックペッパーをパラパラしたら完成~
カボチャ多めでまったり~なポタージュに成りました~
スープっぽいのがお好きな方は豆乳増やしてね~
では*゜(\ (\
*゜c(⌒(_ ˘ω˘ ) _又〜。 #あまりものでつくる #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい