SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間無い~
包むのめんどくさい~
そんな、どんくさいたちゃんにぴったり。全ての工程20分ほどでセイロへ^^
あ、後一個辺り25gしかお肉使ってないので、ヘルシ~♪
…レシピ…
・玉ねぎ…50g
・キャベツ…50g
・生姜・・・30g
・片栗粉…30g
・ひき肉(あいびき)…100g
・おから…150g
・ごま油…10ml
・鶏がら顆粒…10g
・焼売の皮(小)・・・30枚
飾りに、むき海老、グリンピースにしました♪
①玉ねぎ、キャベツをみじん切りにして両手でぎゅー――っ絞る←ここ大事!!さらしやキッチンペーパーを使ってもいいですがとにかく水分除去。
②擦りおろした生姜と片栗粉を加え混ぜる。
③残りの材料を全て入れてしっかりしっかり混ぜ合わせる。(あ、皮以外の材料ね 笑)←逆に入れたら焦る
④焼売の皮は包丁で3ミリほどの幅に全て切って新聞のバットの上に広げる、更に分量外の片栗粉を全体的にパラパラしておく。
⑤ネタを四等分にして丸め、エビを乗せる部分を少しくぼませたらコロコロ皮をつけて、窪みに分量外片栗粉を少し置いたらその上にエビ、グリンピースを乗せる
⑥しっかり沸騰した蒸し器に焼売を入れて中火より少し強めで20分むしたら完成~♪
カボスポン酢と和がらしで頂きました。
カボス画像に入れ忘れた~
えーーーん(/ω\)馬えもんの【カボスぶしゃー部】←勝手に(笑)会員として、大失態。
カボス大好きで、一年中ぶしゃーしてます(笑)
馬えもん、カボスぶしゃーのマネっこに他レシピも掲載してます。
チラっとしてね♪
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類