SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
う~ん、いいお休みでした♪
初日は友達とBBQ、焼きたいもの持ち寄り~だったので、これ作って行きました♪
でも、実は結果失敗作となるのです・・・
…失敗レシピ…
*トンロース薄切りに片栗粉をまぶして細く切ったキムチを巻いて竹串に刺しておく
…万能ネギバジルソース…
・キネギ・・・50g(みじん切り)
・バジル・・・大小合わせて10~15枚(みじん切り)
・ごま油・・・20ml
・塩・・・ほんのひとつまみ
を、混ぜて乗せたら完成~
※焼き上がりにカボス絞ってこの上無い幸せ~なBBQタイム♡楽しかったね♪
オイルは今回はキムチだったのでごま油ですが、お好きなものを使ってください。
失敗の原因①まずキムチが酸っぱかった(笑)②キムチ過ぎてバジルの風味台無し
あらら~、ま、こんなもんです、
でも、このソースアスパラ巻きや鳥のグリルや冷奴なと゛万能過ぎて、たびたび
いや、バジル栽培中は頻繁に♪
基本はこれなんですが、お醤油・豆板醤・酢・ゴマを加えたり、お好きな様にサラダドレッシングにも変化。
バジルむしり過ぎてもうないや~(笑)
生~え~ろ~(笑)
#簡単・スピード #お肉