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手料理
  • 2015/09/23
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バーベキューでちぎりパン

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週末最終日は家族でバーベキュー♪

子供たちと一緒に何か出来ないかと考えて、パン作りにしました。
子供たちはまだ小さいので棒焼きパンやダッチオーブンで炭をのせたりは危ないので難しいので、深いアルミ皿を使って代用する方法を考えました。

アルミ皿にクッキングシートを敷き混んで、一次発酵済みのパン生地を入れて二次発酵。
焼くときはクッキングシート、アルミホイルの準にのせて、更にホイルを被せて、バーベキューコンロで焼きます。
炭火は強いので、小まめに裏返したり、アルミ皿を回したりして焼きムラを作らないよう気を付けながら焼いていきます。
火加減によってはコンロから外して余熱で中まで熱くなるように気を付けて。
焦げ目をつけたら表面パリッとしたパンが焼けます。
材料を調整してすごく良くできたので、今度からこのレシピでやることにします~

残念ながら焼いた後の写真は食べきってしまい、すっかり撮り忘れてしまいました~…また機会があれば写真を!

以下は覚え書き(グラム)

強力粉200
上白糖30
塩3
スキムミルク6
バター30
全卵(1個)
ドライイースト8
水80

#お子様 #パン・ピザ