• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 42

失敗!柔らかご飯でじゃこチーズ焼きおにぎり

みんなの投稿 (1)
3合のお米を4合の水加減で炊いてしまった失敗ご飯をリメイクしました。
たこ焼きランチの時にたこ焼き生地を少し混ぜ、じゃこ、チーズ、枝豆みじん切りを加えたものをたこ焼き機で。
カリカリに焼いて焼おにぎり風に。
塩気がきいてそのままでも美味しいけど、ケチャップをつけても美味でした。

たこ焼きでもタコを食べない次女も食べやすく好評でした。
このあとたこ焼きもしっかり食べて、お昼からお腹いっぱいになりました~! #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり