• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 87

簡単♡韓国料理?!☆チーズパジョン☆続ネギ生活(笑)

みんなの投稿 (1)
チーズ女子のみなさーぁん(´□`)

海鮮チーズパジョンとは又はひと味違う!ネギバージョン(笑)
焼き肉屋さんでしか食べた事が無かったチーズパジョン自宅で簡単に再現出来ました♪(本当の作り方は謎 笑)


 …レシピ…

。卵…1個
。木ネギ…20本位
。水…大さじ2 
。小麦粉…大さじ2.5
。マヨネーズ…大さじ1/2
。鶏ガラスープの素…小さじ1

○ピザ用チーズ…100g

☆胡麻油…小さじ2
☆ゴマ。小さじ1
☆豆板醤…少々(お好みで)

①木ネギは小口切りにして半分に分ける

②ネギ半分と(。)の材料を全て混ぜ合わせ て中火で5分、ひっくり返してチーズ と残り半分のネギをたっぷり乗せたら 蓋をして5分

③その間に☆の材料を混ぜておく!
 豆板醤に少し塩分有りますがお好みで 塩を足してもいいと思います

④チーズが溶けたら③を塗って食べやす い大きさに切って盛り付け完成~

ピザつくる事考えればとっても簡単、海鮮チーズパジョンも試してみてぬ!



#簡単・スピード #粉もの