SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海鮮チーズパジョンとは又はひと味違う!ネギバージョン(笑)
焼き肉屋さんでしか食べた事が無かったチーズパジョン自宅で簡単に再現出来ました♪(本当の作り方は謎 笑)
…レシピ…
。卵…1個
。木ネギ…20本位
。水…大さじ2
。小麦粉…大さじ2.5
。マヨネーズ…大さじ1/2
。鶏ガラスープの素…小さじ1
○ピザ用チーズ…100g
☆胡麻油…小さじ2
☆ゴマ。小さじ1
☆豆板醤…少々(お好みで)
①木ネギは小口切りにして半分に分ける
②ネギ半分と(。)の材料を全て混ぜ合わせ て中火で5分、ひっくり返してチーズ と残り半分のネギをたっぷり乗せたら 蓋をして5分
③その間に☆の材料を混ぜておく!
豆板醤に少し塩分有りますがお好みで 塩を足してもいいと思います
④チーズが溶けたら③を塗って食べやす い大きさに切って盛り付け完成~
ピザつくる事考えればとっても簡単、海鮮チーズパジョンも試してみてぬ!
#簡単・スピード #粉もの