• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 89

♪こく旨タルタルソースとミニミニパイ♪

みんなの投稿 (1)
みんな大好きタルタルソース♡
初めて分量計りましたよ(笑)  

【タルタルソース】
○M卵…2個タルタル
○キュウリ…2分の1本タルタル
○玉ねぎ…2分の1個タルタル
○マヨネーズ…大さじ4タルタル
○粒マスタード…大さじ1タルタル
○コーヒーミルク…2個タルタル
○練乳…小さじ1タルタル
○粗挽き胡椒、塩…少々タルタル

玉ねぎ、キュウリはみじん切りにして両手でぎゅーっと水分を絞ってから全ての材料と混ぜ合わせて下さい♪

【ミニミニパイ】
○冷凍パイシート…2枚
○ケチャップ
○アスパラ
○えび

パイシートは1、5倍に成るように綿棒で伸ばして3×4に切る、真ん中に小豆一粒大のケチャップを乗せてアスパラ、エビを巻いていく(笑)
あ、笑う所じゃねぇ(笑)

オーブン余熱無し200度で20分焼いて

完成~♡

#ドレッシング・たれ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #たまご