SnapDish
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出汁を取り、とっぺん塩とお醤油、酒でおでんスープを作ったら、下茹でした具を入れます。
我が家は練り物が苦手なので、食べられる種類を少しだけ。
鶏手羽元と牛筋でコク出し。
売れ筋の大根と蒟蒻多めのおでんです。
娘のお気に入りは里芋とソーセージ、玉子。
他にはロールキャベツ、厚揚げ、牛蒡入り丸天など。
スープが濁らないように低温で煮込み、一度冷ましてから、食べる直前に練り物投入で完成です。
おでんの時は決まって熱燗を飲みたくなる父ちゃん♪
今夜もちゃんと用意しておりますよ~ #定番 #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #お鍋・おでん