• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/26
  • 72

温♪つけそうめん&蒸ししゃぶ

みんなの投稿 (1)
豚肉少しとソーセージ、お野菜をたっぷり入れてシリコンスチーマーで蒸ししゃぶに。

炭水化物はご飯ではなく茹で上げて冷水にとったそうめんを添えてます。
温かいだし醤油でつけ麺風にしました。
野菜用にゴマだれも用意しました。

娘はソーセージならよく食べるので、一応入れましたが豚肉少しも食べられました♪

うどんなどの麺類も好きですがそうめんののど越しが好きなようで、冬でも喜んで食べてくれます(*^^)v

#低カロリー・ヘルシー #正月太りの味方!ダイエットに効く一品ネタ #おやさい